Особенности инфракрасной сауны

В настоящее время люди стремятся  применять новые технологии во всех  сферах жизнедеятельности. Сауны в данном случае не являются исключением,  они все время совершенствуются. Одним из современных инноваций в данной области  можно  назвать инфракрасные сауны.  На сегодняшний день они являются очень популярными.

Несмотря на то, что инфракрасное излучение  открыли еще более чем 200 лет назад,  к саунам оно  тогда не имело никакого отношения.  Лишь в 1965 году в Японии запатентовали инфракрасный генератор для саун.   Если в первое время он не  был достаточно популярным, то постепенно  стал внедряться в банную культуру. В настоящее время инфракрасные  сауны перестали  быть дорогостоящим экзотическим оборудованием,  сейчас они доступны обычному потребителю, а множество компаний наладило их массовое производство.

Главное отличие ИК сауны от обычной парной  -  менее жестки режим температуры и влажности. В то время как в обычной сауне  температура может повышаться до экстремальных показателей ( 100 градусов) ,  то в  инфракрасной сауне для тех же задач достаточно всего 45-50 градусов.  Если говорить о влажности, то в инфракрасной кабине вообще не важно есть ли наличие пара в воздухе. Также в инфракрасных саунах легко  и свободно дышать.

Посещение инфракрасных саун  несомненно дает положительный эффект.  Из всех излучениях инфракрасное  является самым безопасным и если его применять в разумных количествах, то для человека оно несет только полезные свойства. При посещении инфракрасных саун  ускоряется обмен  веществ. Также  такие сауны  – отличный выбор для людей, страдающих ожирением, ведь за один сеанс в ИК кабине можно сбросить до 1 кг лишнего веса.  Известно, что  ИК сауны дают общеоздоровительный эффект. В них можно избавится от некоторых простудных вирусов,  насморка, они улучшают кровообращение, а также помогают при таких болезнях как радикулит, ревматизм и артрит. Инфракрасные сауны великолепно подойдут для  всех тех, кому нужен щадящий режим парилки, кто долго не может   находиться в обычной сауне или по каким-либо причинам  имеет медицинские ограничения для  их посещения . Тем не менее, бывают случаи когда посещения инфракрасных саун могут быть также противопоказаны, поэтому следует проконсультироваться у врачей. 

У нас вы можете заказать монтаж инфракрассных саун, а также строительство саун и бань под ключ в Киеве