Польза сауны для кожи

Сауна является превосходным местом, которое позволяет омолодить кожу. Таких условий, близких к температуре и по влажности сауны вы не сможете найти ни в одном салоне красоты.  Воздействие высокой температуры и влажности расширяют поры кожи, ускоряет метаболизм и  выделение пота.  Вследствие этого кожа становится мягкой   и хорошо подходящей для  обработки скрабами.  После  посещения сауны, кожа  получает прекрасную впитывательную способность, этим надо пользоваться и наносить необходимые маски, кремы и другие косметические средства.

Для того чтобы получить омолаживающий эффект нужно провести  несколько заходов в сауну. Первый заход должен быть сухим, но не достаточно жарким, с умеренной температурой, не превышающей 80 градусов.  Достаточно провести в сауне не более 15-20 минут. Перед  и после сеанса необходимо сходить в душ с увлажняющим мылом.

Для второго сеанса в сауну температура должна быть аналогичной, но влажность может быть увеличена до 60-70 процентов. Продолжительность нахождения в сауне должна быть около 20 минут. После  сеанса следует снова принять  душ и нанести  на сухую или немного влажную кожу питательную маску или крем.  Далее следуют полчаса отдыха, за которые кожа успевает впитать полезные   вещества.

Третий сеанс в сауне является самым насыщенным и продолжительным по времени, вам следует провести в парной около полчаса. Влажность при этом необходимо поднять до 100 процентов. При этом можно использовать веник, эти процедуры только усилят  омолаживающее воздействие. Однако  не нужно переусердствовать,   необходимо ограничиться лишь легким равномерным покраснением кожи. После окончания третьего сеанса в саны  необходимо хорошо растереться мочалкой, это позволит удалить  микрочастицы кожи, которые отмерли.  Затем следует  вытереться полотенцем и переходить к самому важному этап омоложению  кожи лица и шеи. Шее и лицу необходимо уделять особенно внимание, ведь именно в этих местах кожа подвергается самому большому негативному влиянию окружающей среды. В уходе за кожей лица и шеи помогут скрабы, которые минимально содержат титановую двуокись.

В любом случае посещение сауны благоприятно скажется  вашем внешнем виде. Эффект будет заметен после первых сеансов, ваш вид станет более здоровым, свежим и молодым. Однако, чтобы эффект закрепился на постоянной основе  - посещайте сауну регулярно.

 Сауна под ключ Киев