Сауна после тренировок в тренажерных залах

Как известно многие фитнес залы имеют на своей территории сауны. Конечно же, позволить себе такое может далеко не каждый спортзал, поскольку строительство сауны требует дополнительных затрат на оборудование и уход за ним. Тем не менее,   тренажерные  центры, оборудованные сауной, обладают большим преимуществом по сравнению с остальными. Как правило, это может быть влажная сауна,  сухая финская и инфракрасная. Зачастую они находятся прямо в раздевалке.

Посещение сауны  непосредственно после силовых упражнений и тренировки является очень полезным в большинстве  случаев. И это не удивительно, поскольку во время посещения сауны происходит потоотделения, это самый эффективный процесс, который  отвечает за вывод отходов обмена веществ из организма человека.  Эти отходы накапливаются в  суставах и мышцах во время тренировки и упражнений. Следом, когда организм остывает, они перемещаются в кровь и выводятся  при помощи почек и процесса потоотделения.  Принятие сауны непосредственно после тренировки позволит вам снять нагрузку с почек. Ведь горячая сауна активизирует обращение крови рядом с кожей,   благодаря чему  включается функция терморегуляции организма, и  лишние градусы сбрасываются. В связи с этим через потовые железы выводится больше отходов. 

Одним из  таких отходов  является молочная кислота, которая непосредственно связанна с крепатурой после   тренировки – боли в мышцах.  Поэтому посещение сауны позволит вам избавиться от этих неприятных ощущений после занятий.    Благодаря теплу сауны, ваша боль  облегчится, мышцы расслабиться, а силы будут восстановлены.  Высокая температура в сауне способствует учащенному сердцебиению, благодаря чему ваша кардиотренировка будет продолжаться.

Однако  существует исключение, когда посещение сауны после нагрузок следовало бы ограничить- это случай, если вы занимаетесь бодибилдингом.   Многие тренера считают, что это может отрицательно сказаться на скорости  роста мышцы, поэтому  вам следует проконсультироваться  на счет этого вопроса со своим личным тренером.

В большинстве же случае посещение сауны  под ключ Киев после тренировочного процесса в фитнес центре окажет положительный эффект на ваше самочувствие, ускорив  вывод отходов процесса обмен веществ из организма, а также  восстановив и расслабив мышцы, которые устали за время тренировки.